Tanta storia nella ricetta delle arancine

Sicuramente una delle più famose prelibatezze culinarie della Sicilia sono le arancine, un prodotto sublime e dal sapore unico. Ecco perciò tutto quello che vale la pena conoscere su di esse e soprattutto sulla loro lunghissima storia. Cosa sono le arancine? Se ci si trovasse a parlare con un siciliano e gli si chiedesse cosa sono le arancine potrebbe parlare […]

» Read more

MACARON: CHE BONTÀ

Uno dei dolcetti più colorati e stravaganti che possiamo ammirare nelle vetrine delle pasticcerie: ma i Macarons sono francesi, come tutti pensano, oppure sono italiani? Fonti molto antiche li fanno nascere a Venezia nel XVI secolo e, solo successivamente, sarebbero arrivati in Francia grazie a Caterina de’ Medici, commissionati ad un pasticciere italiano per il suo matrimonio con Enrico II […]

» Read more

Acquistare salumi online: guida alla scelta

La salumeria è una dei raggruppamenti della gastronomia che più solleticano la fantasia dei golosi: le infinite specialità di prosciutto crudo, cotto, di salami, di mortadella, di altre specialità più o meno note, che ogni regione italiana ed ogni città produce a modo suo: sapori ricchi, un po’ salati, alle volte piccanti, quella sensazione di piacere nell’assaporare questi veri e […]

» Read more

Come conservare le zucchine? I trucchi migliori

Sei alla ricerca di qualche suggerimento su come conservare al meglio le zucchine? Non hai tempo di pulirle e vuoi congelarle? In questo articolo ti sveliamo alcuni trucchi per prolungare, il più possibile, freschezza e gusto di questo ortaggio, tra i più utilizzati in cucina. Le zucchine hanno molte proprietà nutrizionali e apportano vari benefici per la salute: possiedono una […]

» Read more

Torta di mele rustica una bontà che delizia il palato

In commercio vengono vendute diverse qualità di mela che vanno da quelle farinose a quelle dal sapore un po’ asprigno ma comunque gustose. La mela è rinomata in tutto il mondo come il frutto prezioso che vanta proprietà antiossidanti, antinvecchiamento, che previene il rischio di tumori e soprattutto è ricca di vitamina C che aiuta l’organismo. Mela rossa, mela verde, […]

» Read more