Ricette facili e veloci per primi piatti coi fiocchi

Lo so, lo so, lo so, vi sento.

Sento quando siete appena tornati dal lavoro, avete preso i bimbi a scuola, guardate la cucina, aprite il frigo e pensate e ripensate a cosa cucinare in poco tempo prima di riprendere il lavoro.

La cucina, però, è amore ed è molto chiaro che per i bimbi, e anche e soprattutto per voi, è molto meglio preparare cibi freschi con ricette facili e veloci come quelle che puoi trovare sul blog Infariniamoci.

Allora siete pronti ad appuntarvi questi due primi piatti facili facili da fare in 20 minuti tornati da scuola per mangiare qualcosa di buono e di nutriente?

Innanzitutto devo parlarvi di due tipologie di primo differente.

In entrambi i casi abbiamo le verdure con la pasta, in un primo molto semplice come la pasta con zucchine e uno leggermente più elaborato nei sapori (forse un po’ più adulti) con spaghetti con mandorle, ricotta e pomodori secchi, dal sapore un po’ siculo.

Vediamo insieme queste due ricette piuttosto gustose.

Primi piatti facili e veloci

Pasta con le zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta circa 500 grammi
  • zucchine circa 800 grammi
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio
  • pepe se si vuole

Nel frattempo che lavate ed asciugate le zucchine mettete una pentola con dell’acqua, salata, a bollire.

Spuntate le zucchine e grattugiatele. In una padella mettete dell’olio a riscaldarsi con uno spicchio d’aglio. Quando l’olio si sarà riscaldato aggiungete le zucchine e portatele a cottura aggiungendo un po’ di sale e un po’ di pepe per chi lo vuole.

Nel frattempo, se l’acqua è andata in ebollizione, buttate la pasta, scolatela al dente.

Aggiungete la pasta nella padella della zucchine, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mantecate con un po’ di formaggio parmigiano per chi lo vuole.

Spaghetti con mandorle, ricotta e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti circa 500 grammi
  • ricotta circa 300 grammi
  • pomodori secchi circa 250 grammi
  • una manciata di mandorle
  • 40 grammi di pecorino
  • basilico
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio
  • sale

In un frullatore mettete pomodori secchi sgocciolati, le mandorle, il basilico, il pecorino, l’aglio, l’olio quanto basta e il sale. Ottenuto questo pesto omogeneo incorporateci la ricotta per renderlo quasi una mousse.

Nel frattempo avrete messo l’acqua a bollire e scolati gli spaghetti al dente li condirete con il pesto precedentemente ottenuto.

Un mio consiglio è quello di tenere a parte un paio di pomodori secchi tagliati sottili da aggiungere a crudo sul piatto con un paio di foglie di basilico, un po’ per aggiungere colore e un po’ per aggiungere consistenza.

Tutti questo, queste due ricette, per dirvi che non per forza è meglio mangiare il piatto congelato da scongelare e che in pochi minuti si può lavorare su un piatto decisamente buono da mangiare e molto facile e veloce da preparare. Meglio insegnare ai propri figli a mangiare cibi a chilometro zero e di fresco in fresco, questo fa anche molto bene alla salute e non porta problemi di peso dovuti a conservanti e zuccheri raffinati industriali.

Questo è il consiglio che Unlibroamilano. Fateci sapere la vostra!